
Шампань. Путешествие за вкусом с ТЕЛЕКАФЕ
Виноградники Шампани не избалованы солнцем, но именно здесь был создан напиток, который удивительным образом способен создавать солнечное настроение и дарить радость жизни. По возвращении из путешествия на самый север Франции, команда ТЕЛЕКАФЕ делится впечатлениями с читателями Gastronom.ru.

Главное блюдо праздничного стола
Цесарка — очень интересный продукт. Мясо у нее плотное, как у индейки, вкус — тонкий, уникальный. Поэтому, кстати, не стоит при ее приготовлении использовать много специй, а вот сок цитрусовых она очень любит. Мы цесарку коптим, фаршируем айвой, зимними яблоками или сухофруктами, цукатами. Очень хорошо заправлять ее лисичками, грибами — всем, что связано с лесом. Даже с медом она получится очень вкусной. И, конечно, рекомендуем сделать цесарку главным блюдом праздничного стола!

В условиях отсутствия сыра из Франции и Италии коротаем время за дегустацией швейцарских сыров и подходящих к ним вин. Швейцария производит около 450 сортов сыра, и они потихоньку перебираются к нам, заменяя на полках магазинов привычные сыры Франции, Италии, Голландии и Испании. В среду 12 ноября в 20-00 сырный сомелье Егор Балюк поможет нам всем разобраться в этом многообразии, а мы подберем к сырам подходящие вина.

Месяц ноябрь традиционно является сезоном белого трюфеля. Именно в этот период этот «богатый» гриб собирают на территориях Италии и он достигает своей гастрономической популярности. По этому случаю, шеф-повар ресторана LUCE Александр Ибрагимов создал специальное меню «Белый трюфель». В нем представлены позиции с самыми разными вариациями использования гриба, от холодных закусок до плотных и сытных осенних блюд. Ждем Вас!