
Главное блюдо праздничного стола
Цесарка — очень интересный продукт. Мясо у нее плотное, как у индейки, вкус — тонкий, уникальный. Поэтому, кстати, не стоит при ее приготовлении использовать много специй, а вот сок цитрусовых она очень любит. Мы цесарку коптим, фаршируем айвой, зимними яблоками или сухофруктами, цукатами. Очень хорошо заправлять ее лисичками, грибами — всем, что связано с лесом. Даже с медом она получится очень вкусной. И, конечно, рекомендуем сделать цесарку главным блюдом праздничного стола!
В Европе традиционно на Рождество готовят индейку, фаршированную яблоками или жареной капустой, фруктами, сейчас изменилась лишь подача — блюда стали симпатичнее.
Наша экофирма существует не один год, мы выращиваем цесарку, индейку, желтых цыплят, перепелок, а также гусей и уток для нашего ресторана. В этом году получилось вывести много фазанов, но мы их готовим только для наших гостей и по заказу — фаршируем и запекаем. Мы хорошо знаем свою птицу — как выращиваем, чем кормим. Она экологически чистая, поскольку ферма находится в Калужской области и в пределах ста километров нет ни одного предприятия, способного как-то повлиять на выращивание птиц. Мы уверены в качестве их мяса и можем спокойно предлагать его гостям, которые знают и любят наши блюда. Отдельно хочу рассказать о цесарке. Эта птица не станет есть все подряд, как курица. На нашей ферме в каждом домике, где живут цесарки, много зелени, воздуха. А свежая артезианская вода бьет прямо из-под земли. Вот поэтому и качество у птицы отменное!
Если говорить о гастрономической ценности цесарки, то это очень интересный продукт. Мясо у нее плотное, как у индейки, вкус — тонкий, уникальный. Поэтому, кстати, не стоит при ее приготовлении использовать много специй, а вот сок цитрусовых она очень любит. Мы цесарку коптим, фаршируем айвой, зимними яблоками или сухофруктами, цукатами. Очень хорошо заправлять ее лисичками, грибами — всем, что связано с лесом. Даже с медом она получится очень вкусной. И, конечно, рекомендуем сделать цесарку главным блюдом праздничного стола!