
Хорошо, что есть Швейцария
В условиях отсутствия сыра из Франции и Италии коротаем время за дегустацией швейцарских сыров и подходящих к ним вин. Швейцария производит около 450 сортов сыра, и они потихоньку перебираются к нам, заменяя на полках магазинов привычные сыры Франции, Италии, Голландии и Испании. В среду 12 ноября в 20-00 сырный сомелье Егор Балюк поможет нам всем разобраться в этом многообразии, а мы подберем к сырам подходящие вина.
В условиях отсутствия сыра из Франции и Италии коротаем время за дегустацией швейцарских сыров и подходящих к ним вин.
Швейцария производит около 450 сортов сыра, и они потихоньку перебираются к нам, заменяя на полках магазинов привычные сыры Франции, Италии, Голландии и Испании.
В среду 12 ноября в 20-00 сырный сомелье Егор Балюк поможет нам всем разобраться в этом многообразии, а мы подберем к сырам подходящие вина.
Программа:
- Грюйер (Gruyere) Выдержка – 12 месяцев, молоко – коровье. Знаменитый сыр с неповторимым орехово-фруктовым вкусом.
- Эмменталь (Emmental) Выдержка – 8 месяцев, молоко – коровье. Самый узнаваемый и популярный в мире швейцарский сыр.
- Тет-Де-Муан (Tete de Moine) Выдержка – более года, молоко – коровье. Сыр, который нарезается только специальным аппаратом — жиролем.
- Сбринц (Sbrinz) Выдержка — более 18 месяцев, молоко – коровье. Швейцарский Пармезан, появившийся намного раньше своего итальянского брата Пармиджано.
- Монт Вюлли (Mont Vully) Выдержка – 6 месяцев, молоко – коровье. Сыр с промытой в вине корочкой.
- Блюшатель (Bleuchatel) Выдержка – 4 месяца, молоко – коровье. Голубой сыр с ярко выраженным, но утончённым вкусом.
- На десерт будем вместе готовить традиционное блюдо швейцарской кухни – настоящее фондю.
Вина будут такие:
- Бургонь Шардоне 2007г Ж.-Л. Ажертер
- Бургонь От Кот де Нюи Ле Дам Югет 2006г Домен Бертанья
- Барбера д'Асти Нуи Суи 2009г Икарди
- Ла Гранача 2012г Домен д’Андезон
По традиции: на все меню скидка 10%